2012年11月15日 星期四

吃出高雄日式料理店 滿足高雄人火熱的日式料理魂《高雄市日式料理》

說到日本料理,想到的就是生魚片和壽司!
但是你知道你吃的生魚片新鮮嗎?
你吃的壽司是正統的嗎?
大高雄電子商圈/專題報導 2012/11/14

吃出高雄日式料理店 滿足高雄人火熱的日式料理

 

日式料理 新鮮才是王道

  由於過去日本殖民文化深化的緣故,無論是拉麵、握壽司、生魚片、豬排丼、燒烤等等日式料理高雄人不僅熟悉也十分喜愛,甚至日式料理美食流行趨勢幾乎與日本同步。對於海鮮漁穫豐富、新鮮購買容易的高雄人而言,日式料理中握壽司、海鮮丼飯等海鮮的新鮮度與否更是極為挑剔;無論是強調壽司師傅手藝的日式創作料理,或大眾平價握壽司、抑或是無特定菜單的季節料理,只要是食材新鮮、價位合理這樣的日式料理店,在高雄市均能享有高人氣!
 

高雄日式料理魂 三不五十來造訪

高雄日式料理  筆者一向酷愛強調生魚片新鮮度的握壽司、以及看起來就十分海派豐富的海鮮丼飯,而高雄市日本料理店的海鮮類壽司,不僅擺盤豐富、新鮮度更是滿分,極重要的是價格還十分親民;不似吃懷食料理般勝裝出席,常見高雄人輕便裝扮、一家大小就鑽往高雄市日本料理店。
  機車一族的我經常海鮮壽司的滋味一在腦中發酵,摩托車一轉就會到高雄日式料理飽餐一頓,再配上高雄市日本料理店獨到的湯品、茶碗蒸,有時剛發薪水就會豪氣地點份炸物來滿足心靈裡日式料理魂。高雄市日本料理店就像是高雄市民的小廚房一樣,不管今天裝扮如何、口袋深淺、心情高低、一句「 いらっしゃいませ」隨時她都熱情招待,讓人輕鬆踏入!
 

沒有留言:

張貼留言