2012年11月12日 星期一

高雄市南傳初鹿鮮奶茶坊建工店: 走過歷史更迭,用歲月淬鍊出香氣四溢的醇厚風華。《高雄鮮奶, 高雄鮮奶茶, 高雄鮮奶飲料

小編特愛喝鮮奶茶!
一說到鮮奶茶,小編可以講個三天三夜不停止呢!
小編是屬於那種喝了奶精會過敏的超敏感新興人類,所以對於純粹的鮮奶茶,特別喜歡呢!

大高雄電子商圈/專題報導 2012/11/12

高雄市南傳初鹿鮮奶茶坊建工店:走過歷史更迭,用歲月淬鍊出香氣四溢的醇厚風華。

 

高雄市建工路上的鮮奶茶坊,見證初鹿鮮奶的世代更迭

高雄鮮奶, 高雄鮮奶茶, 高雄鮮奶飲料
  初鹿鮮奶在許多人心中,都存在著一種純粹的幸福印象。當初由土地銀行代為經營,許多人為了品味香醇濃郁的鮮奶滋味,總是三不五時的往土地銀行跑。後來在2005年底,初鹿牧場轉為民營後,接連遇上台灣景氣變化,這些風風雨雨的考驗,看在一個生長在初鹿鮮奶世家的孩子眼裡,究竟被賦予什麼樣的意義?今天,我們特別專訪高雄市南傳初鹿鮮奶茶坊建工直營店的林老闆,透過林老闆的眼睛,與讀者分享初鹿鮮奶歷史更迭的風景。
  長相斯文的林老闆,一開口便是滿口「初鹿經」,從初鹿鮮奶的歷史,發展成為鮮奶茶坊的經歷,以及箇中曾經遭遇的種種困境,老闆皆清楚陳述著。然而,歷史也許我們可以從文獻中去尋訪軌跡,但是真實經歷卻是無法複製的,注視著林老闆年輕的模樣,開始令人好奇關於初鹿歷史以外的,潛藏在林老闆過去歲月裡所釀出的,關於初鹿鮮奶的故事。

喝過鮮奶,更要看過牛走路! 

  「喝過鮮奶,更要看過牛走路,你就會知道鮮奶有珍貴!」高雄市南傳初鹿鮮奶茶坊建工直營店的林老闆表示,起先自己對家裡的工作是沒什麼興趣的,只是抱著打工的心態,半被趕鴨子上架的投入初鹿鮮奶的相關工作。然而在實地了解工作內容之後,林老闆逐漸感受到初鹿鮮奶的真實價值──那品質可貴之處、農人用心的態度,卻在這個時代慢慢的被忽略。
高雄鮮奶, 高雄鮮奶茶, 高雄鮮奶飲料
※位於高雄高工對面的初鹿鮮奶茶坊
  「好的產品,總希望被看見。」林老闆懷抱著這樣堅定純粹的理念,開設高雄市南傳初鹿鮮奶茶坊建工直營店,一方面希望讓初鹿鮮奶的好品質,藉由各式各樣的鮮奶飲料(如:鮮奶茶)讓更多消費者發現初鹿鮮奶的珍貴,另一方面也希望透過南傳初鹿鮮奶茶坊建工店,讓初鹿鮮奶能夠被完善的使用,不至於產量過大而發生浪費的情況。
 
 

沒有留言:

張貼留言